KOSAKATA JEPANGKU!

Kali ini pepo mau ngeblog tentang pengetahuan pepo tentang bahasa jepang. Baru tau kosakata sedikit banget.

Inilah Tes kosakataku dengan menggunakan sistem Partial Lyric Translation (apalagittuh).

Lyric of : “1000% SPARKING!
Vocals: Satou Rina, Kanda Akemi, Nonaka Ai, Kobayashi Yuu as Negi Springfield, Kagurazaka Asuna, Konoe Konoka, Sakurazaki Setsuna.

Mune no pisutoru narashite Yake ni kodou ga jamasuru
Ochitsuiterarenai Sonna jijou
Tokikake no houteishiki Tsugi no tobira o hiraite
Ikanakya dame na toki ga aru yo ne Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di Unknown | Meninggalkan komentar

Uaaaah~

Lamanya enggak blogging. Hehe. Maaf ya. (kalo ada yang baca, kalo ga ada ya… TT^TT)

Ku ceritain kemarin-kemarin deh. Aku download anime sebesar 8.6 giga— Memang besar banget sih, sizenya. Soalnya 51 episode sih :9 (te’-he’!), dan sekarang lagi download yang lainnya. Daftar download minggu ini : Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Unknown | Meninggalkan komentar

Fyuh~ Capeknya.

Pagi ini aku enggak masuk!! Yaaaay!! :p Hehehe… Jam tujuh baru bangun…

Karena kurang menarik, maka blog ini di lewati hingga jam ke 13.30 .

Aku sampai di rumah Ristra. Aku memarkir motorku di depan rumahnya. “Mama”nya mempersilahkan aku masuk. Saat masuk ku lihat dia sedang tiduran, dengan mata terbuka terlalu lebar besar kecil. Dia langsung ngobrol-ngobrolin tentang tadi di sekolah. Haha. Setelah selesai mendengarkan ceritanya… kupikir….hari itu adalah….Worthless day. (setidaknya kupikir begitu.) Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Unknown | Meninggalkan komentar

Setres menyerang.

Duh duh duh!! Setres. Tadi “the damned teacher” itu bikin ulah lagi. Hehehe…. Si guru itu me… me….. mengulangi… teks cerita yang pernah dibaca. Namun, kali ini beda banget. Disuruh ngeringkas. Bahkan katanya “Ringkas seringkas-ringkas nya”. Gila aja, pikirku.

Cerita yang udah sangat ringkas– bahkan satu dua kali baca pun udah bisa tau inti ceritanya… we…. di suruh ngeringkas. Yang tadinya satu-dua paragraf bisa jadi 1 kalimat…. Parah banget kan tuh guru… Gila gila gila. Makin gila aja kalo tiap pelajaran bahasa inggris diajar ni guru gila. Enaknya Ristra. Les bareng Miss Endang. Yup, Miss Endang adalah guru bahasa inggris teladan dari SMP ku dulu, yaitu SMP Negeri 4 Yogyakarta. Kangen rasanya. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Unknown | Meninggalkan komentar

Aku tak mengerti…

Aku lihat di tv, sebuah berita tentang kapal terbakar. Kapal itu gak terlihat besar. Bahkan kecil sekali malah, untuk penumpang sebanyak LIMA RATUS  ORANG LEBIH. Aku heran saja. Bagaimana bisa kapal sekecil itu muat sebanyak lima ratus lebih orang? Apa enggak overload? Aku bisa bayangkan. Kapal yang dimasuki lebih dari limaratus orang itu bersuara “ngek-ngok” dan tengelam pelan-pelan jika ditambah puluhan manusia lagi. Atau membayangkan kalau kapal itu rusak di tengah jalan karena mesinnya enggak kuat untuk membawa penumpang yang kebanyakan.

Beberapa saat setelah berita selesai Ibuku cerita tentang pengalamannya naik kapal serupa. Ia pernah naik sejenis kapal itu, bersama dua Budhe-ku. Saat ia masuk, terlihat sedikit sepi. Lalu Ibuku pergi ke kamar mandi sekitar lima menit. Saat keluar dari kamar mandi, betapa ramainya kapal itu, katanya “seperti pasar malam”. Sangat desak-desakan dan bau. Namun Ibuku tetap berusaha kembali ke tempat dimana kedua Budhe-ku berada. Ibuku pun berkata bahwa ia tidak akan mau menaiki kapal sejenis lagi. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Unknown | Meninggalkan komentar

Bad Day but Good. Confused yet?

*kali ini saya akan ngeblog dengan novel style*

Hari ini aku berangkat sekolah lebih pagi daripada biasanya. Sepuluh menit lebih awal. Tak berarti banyak, sih. Hanya mendapat kesempatan untuk santai-santai sebentar sebelum pelajaran dimulai. Pelajaran pertama Olahraga. Seperti biasa, aku memilih untuk tak berpartisipasi. Jam pelajaran ke dua, bahasa inggris. Sebuah siksaan yang menyedihkan. Ulangan tadi sebenarnya aku bisa mendapat nilai yang memadai. Tapi WTF??! Gurunya njawab dengan kalimat yang bener bener aneh. Bahkan kalau di artikan gak masuk akal. Bahkan soalnya pun sudah sangat aneh. Contohnya, “Everybody loves the slowly music.”

Apa itu? Harusnya kan “Everybody loves the slow music.” Gak pake akhiran “-ly“, my dudut teacher. Kapankah gurunya pensiun? Aku tak tau. Dia sudah tua, jadi mungkin takkan lama lagi pensiun. Dan kalau aku naik kelas, adik-kelas ku di masa yang akan datang akan lebih bahagia hidupnya. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Unknown | Meninggalkan komentar

Heyhooー!! Daijyoubu?

~∧∧
/ 台\     こんばんは
( ^∀^)

Heyhooー! Minna! apa kabar? Pepo mau balik blogging lagi nih, setelah beberapa hari ini mencoba mencari webhosting yang gratis tapi kualitas bagus. Sayangnya enggak ketemu. Nah daripada susah-susah nyari webhosting buat nge-install WordPress, mendingan balik ke blogspot aja. Eits! Dengan blog yang baru. Soalnya blog sebelumnya udah mati. Tau kan? Left, atau lebihjelasnya ABANDONED. Gara-garanya axis sialan ga mau konek, sehingga ga bisa moblogging (mobile blogging). Yasudah lah, kupikir kali ini aku harus dapet cara– apapun untuk mendapatkan kesempatan ngeblog. Yah, yah yah…

☆⌒(>。≪)

Kali ini pepo mau menceritakan bagaimana terjadinya ayam bakar.
(Warning~ A greatly horibble disgusting story is approaching!! Skip if you hate these kind of story) Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Unknown | 2 Komentar